Farine Speciali

Impasto per pizza con Farine Speciali (a richiesta):

Le chiamano “farine speciali”, cioè farine alternative alla classica farina di grano per la pizza, ma sotto questa denominazione possiamo trovare molte specie di farine, ottenute da moliture diverse di diversi cereali, con peculiari caratteristiche nutrizionali e diverse esigenze di impasto.

Farine Speciali A parte troviamo poi le farine senza glutine, impastate con tecnologie recentissime oramai sempre più in uso per preparare prodotti come pane, pasta e pizza adatti alla dieta del celiaco.

Le farine speciali si legano al concetto di benessere e riscoperta di cereali dimenticati che possono, introdotti nella nostra dieta, aiutare l’organismo a dimagrire, a smaltire le tossine, ad assumere il corretto apporto di sali minerali. Molte di queste farine sono adatte a particolari diete. E noi infatti Vi proponiamo:

  • farina di kamut
  • farina multicereali *
  • farina integrale 
  • farina di soia
  • senza glutine ( impasto sempre disponibile con farine Nutrisi su richiesta con farina Dr Scharr)
  • farina di semola **

 

Il nostro impasto per pizza è in continua evoluzione e noi di Altrocheimpasto siamo sempre alla ricerca di nuove miscele da proporre ..e già ne stiamo provando alcune.. che non appena avranno passato i nostri test di qualità, vi proporremo.

* la nostra multicereali è una miscela a base di cereali selezionati per ottenere un prodotto perfettamente equilibrato,ricchissima di nutrimenti quali fibre, vitamine, proteine e sali minerali.
È fondamentale per chi svolge un’attività intellettuale, per l’elevato apporto di fosforo, ma non solo, ha inoltre proprietà antidiarroiche, emolliente, diuretiche e rinfrescanti

** la farina di semola di grano duro si distingue da quella di grano tenero sia per la granulometria più accentuata che per il suo caratteristico colore giallo ambrato, colore che viene trasmesso anche ai prodotti da essa ottenuti.
È ricca di proteine e di glutine,possiede una maggiore capacità di assorbimento dell’acqua e una maggiore lavorabilità.Per questo motivo, gli impasti che otteniamo, consentono rese più produttive rispetto ad altri sfarinati. Oltre alla presenza di fibra, notevole è anche l’apporto di elementi minerali (potassio, ferro e fosforo) ed di vitamine (tiamina e niacina), carotenoidi (luteina e beta-carotene), sostanze che prevengono l’invecchiamento cellulare e sembrano proteggere contro alcune forme di tumore. In particolare, va evidenziato, come il pane e la pizza ottenuta da semola di grano duro possiede quindi notevoli capacità antiossidanti.

Glutenfreeroads Altrocheimpasto



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